館長的話

 

 

跆拳道現已成為世界各地愛好武術之一種體育運動,在2000年更成為奧林匹克運動會比賽項目之一,在過去每相隔一年便會有世界賽和亞洲比賽在指定的國家舉辦而參加賽事的國家超過120個,加上每年更有不同地區邀請舉辦,使學習跆拳道的人數不斷增加,學習數以百萬計。

在本港學習跆拳道人數也越來越多,這全得到康體發展局、康樂文化事務處、香港業餘體育協會暨奧林匹克委員會和香港跆拳道協會的大力支持。在每年都舉辦多個不同組別的賽事,如香港舉辦國際邀請賽、體育節顏色帶跆拳道大賽、全港黑帶跆拳道公開大賽、全港女子及兒童跆拳道大賽。更派香港代表隊出外比賽和集訓等,使各運動員有更多發展機會。以至吸引更多有興趣武術人仕參加和練習。
在過去本人曾帶隊出外比賽和集訓看到世界各地運動員,無論在技術、體能、意志和紀律方面,都有非常良好表現。我在這堨蝘き璆遠|學員都能從這幾方面多加努力練習,在將來取得更好成績和良好評價。所以本會在1997年開始全力編制新的教學課程,積極推動一切安全護具和練習器材,以配合學員之需要,使學員在體能、技術、意志和紀律得以全面發揮。從中培訓更多有潛質的運動員代表本會或香港出外參加比賽。

另一方面,各教練需多加注意本身的品德和外形,在訓練期間應首先注意學員的紀律和安全,積極適當地安排晉升及推動學員參與比賽便能在跆拳道體育運動有更大發展。


在此謹祝各教練及學員身健康,在工作、學業和運動方面都得到美好成績。

 

1